DIREITOS HUMANOS EM DELIMITAÇÃO: UMA ABORDAGEM AO TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES PARA FINS DA EXPLORAÇÃO SEXUAL (Acta Scientia Academicus, 2021)
A presente pesquisa visa aprofundar o e analisar a situação do tráfico internacional com um olhar mais voltado para comércio sexual bem como discorrer sobre os impactos deste e quais são as causas que influenciam o tráfico de mulheres. Nesta seara, qual o perfil das pessoas traficadas? No campo do Direito, quais são as lacunas identificadas ao ordenamento brasileiro no tráfico de pessoas? Tal indagação é o que se busca responder na presente pesquisa, vez que desde a antiguidade até a sociedade contemporânea, o tráfico internacional de pessoas é uma realidade recorrente que viola vários direitos humanos e é geralmente utilizado internacionalmente para fins de exploração sexual, trabalho forçado, adoção ilegal e tráfico de órgãos. Este evento está ligado a questões de gênero, ética, desigualdade social e globalização. Desta forma, a presente monografia pretende relacionar o tema em uma visão mais aprofundada, buscando conceituara partir do perfil das vítimas até as análises da legislação internacional e nacional aplicada à espécie.
Keywords: 1. Tráfico internacional 2. Tráfico de Mulheres 3. Direitos Humanos 4. Exploração Sexual 5. Legislação Internacional e Nacional.