MODA, PASSARELA E ESGOTAMENTO: O RECONHECIMENTO DA SÍNDROME DE BURNOUT NO CAMPO FASHION (Acta Scientia Academicus, 2021)
Na sociedade atual, a moda atua como instrumento de grande evidencia, considerando que este comércio revela constantemente números expressivos, seja na produção ou no faturamento. Há tempos atrás, por mais menosprezada que a moda tenha sido pelo Direito, ele tem descoberto que deve-se concentrar mais a temática relacionada à indústria da moda. Ao se falar em moda, o foco deste trabalho foi analisar na profissão de modelo, o ambiente laboral em que estes indivíduos estão empregados e toda a subjetividade relacionada a esta profissão, discorrendo acerca de fatores como, a grande competitividade, frustrações, estresse, entre outros, decorrentes da profissão, que podem ser prejudiciais à saúde, levando estas profissionais a um esgotamento físico e psicológico. Sendo classificado como uma doença ocupacional, designada como a Síndrome de Burnout, regulamentada através do decreto nº 6042/07 de 12 de fevereiro de 2007. A metodologia empregada na execução do trabalho foi pautada na utilização de método historiográfico e dedutivo, sendo utilizada pesquisa empírica, pesquisa bibliográfica e revisão de literatura sob o formato sistemático.
Keywords: 1. Direito 2. Indústria da moda 3. Síndrome de Burnout 4. Decreto nº 6042/07.