TRATAMENTO DE FERIDAS VARICOSAS EM MEMBROS INFERIORES (Acta Scientia Academicus, 2021)
A ferida varicosa apresenta-se como lesão cutânea acarretada em associação à insuficiência venosa crônica. Neste trabalho é abordado, especificamente, as feridas varicosas nos membros inferiores. Essas lesões são de imensa repercurssão na qualidade de vida do indivíduo o privando de seus hábitos cotidianos, trabalho e vida social. O tratamento das FVs (feridas varicosas) depende de conhecimento científico, prático e técnico do profissional de saúde. Novos conhecimentos nessa esfera surgem e são incorporados, outros conceitos de tratamentos são descartados e de fato o aperfeiçoamento do profissional é de suma importância para um bom prognóstico do paciente. O objetivo desse artigo é elucidar sobre a fisiologia da ferida varicosa em membros inferiores. Para tanto, de forma a contextualizar e afirmar o estudo, a metodologia utilizada foi de base qualitativa, de natureza do tipo revisão de literatura.
Keywords: 1. Ferida Varicosa 2. Membros inferiores 3. Fisiologia