A IMPORTÂNCIA DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NO CUIDADO E NA PREVENÇÃO DE ÚLCERAS DE PRESSÃO (Acta Scientia Academicus, 2020)
A úlcera de pressão se constitui em um sério problema em pacientes quenecessitam permanecer acamados por longos períodos, sendo uma complicaçãobastante comum nesses indivíduos. Este problema pode ser evitado com medidaspreventivas, através de uma assistência que avalie os fatores de risco junto a estespacientes e tome as medidas necessárias, que são de grande simplicidade, nãoenvolvendo gastos financeiros e que podem reduzir ou eliminar este sério problema.Tais medidas são cobradas do profissional enfermeiro, pois é ele quem permanecebastante tempo junto ao paciente, além de possuir um papel de educador junto aorestante da equipe. Dessa forma, o objetivo do estudo foi analisar e relatar aimportância da assistência de enfermagem no cuidado e na prevenção de úlceras depressão. Este trabalho utilizou o método exploratório e descritivo, com revisão deliteratura, tendo como local de busca os bancos de dados de teses e dissertações deuniversidades e de revistas científicas, como o Scielo e Bireme. Conclui-se que aassistência de enfermagem deve ser realizada utilizando protocolos que tenhamcomo meta a identificação e uniformização de condutas que possam minimizar oagravo, sendo necessário, para tanto, que o enfermeiro possua conhecimentotécnico sobre o tema, a fim de oferecer um melhor atendimento, pois o sucesso,tanto na prevenção, quanto no tratamento, depende das habilidades econhecimentos deste profissional.
Keywords: 1. Assistência de Enfermagem 2. Úlceras de Pressão 3. Prevenção