COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: A IMPORTÂNCIA DO ENDOMARKETING PARA O DESENVOLVIMENTO DAS ORGANIZAÇÕES (Acta Scientia Academicus, 2021)
O presente artigo buscou demonstrar a importância do endomarketing como ferramenta de comunicação, trazendo consigo a evolução dos conceitos de marketing e endomarketing e sua importância para as organizações. Além de destacar como ferramenta de gestão diferenciada e motivacional para os seus colaboradores. Para isso, foi utilizado a metodologia qualitativa e técnica de pesquisa sob a modalidade de pesquisa bibliográfica sistemática, a fim de apresentar as ações de implantação de programas de endomarketing buscando atender e satisfazer as necessidades dos clientes externos.
Keywords: 1. Endomarketing 2. Comunicação 3. Gestão.