A IMPLEMENTAÇÃO DO MODELO FAST FASHION NO BRASIL (Acta Scientia Academicus, 2021)
No início do século XXI foi implementado no Brasil o modelo de negócios Fast Fashion, já conhecido em outros países, sendo um modelo de referência na moda acessível para todos. O referido modelo trouxe eficiência operacional, preços competitivos egiro rápido para o comércio varejista.Sendo assim, este artigo tem como objetivo relatar a implementação do modelo Fast Fashionno Brasil, analisando suas vantagens e desvantagens, e descrevendo como foi sua entrada no mercado varejista brasileiro. Esta pesquisa foi elaborada através da revisão feita em revistas online, sites e blogs confiáveis, com reportagens no período de 2014 a 2018, com o intuito de informar e aprofundar a compreensão sobre o assunto abordado de forma descritiva. A implementação deste novo modelo de negócios, não constitui apenas em uma grande oportunidade para os negócios e empresas brasileiras, mas também, aplica-se a um novo modelo de negócios para a realidade nacional, junto de uma série de desafios específicos da indústria no país.
Keywords: 1. Fast Fashion 2. Mercado da Moda 3. Comércio Varejista 4. Inovação de Mercado.