FATOR MOTIVACIONAL ENTRE FUNCIONÁRIOS CONCURSADOS E CONTRATADOS DE EMPRESAS PÚBLICAS E PRIVADAS (Acta Scientia Academicus, 2018)
Neste artigo é proposta a comparação das relações de motivação existentes entre funcionários concursados e contratados de diversas empresas públicas e privadas. Tendo em vista a influência da motivação no desempenho e rendimento dos funcionários, destacam-se quesitos importantes no que se refere a motivação no ambiente de trabalho. Pode-se, por meio de pesquisa de campo, identificar diferentes visões em relação ao assunto. No entanto, é possível afirmar que a grande maioria acredita ser importante trabalhar motivado, e que, dessa forma, pode-se atingir melhores resultados. Para o desenvolvimento deste trabalho, utilizou-se como instrumento científico a pesquisa bibliográfica e um questionário, respondido pelos colaboradores de diversas empresas, cujo resultado será demonstrado no decorrer do artigo.
Keywords: 1. Comparação 2. Motivação 3. Pesquisa