AS TÉCNICAS DE RECURSOS HUMANOS NO SETOR PÚBLICO (Acta Scientia Academicus, 2020)
Este artigo objetiva analisar e impulsionar uma reflexão sobre a eficiência das técnicas de Recursos Humanos no âmbito do serviço público.  Falar de Recursos Humanos é falar de pessoas, trabalho, comunicação, atividades entre outros adjetivos indispensáveis para caracterizar essa modalidade tão gratificante e de excelência para uma organização. Administração Pública tem a responsabilidade de prestar à sociedade assistência e serviços de qualidade, visando a construção de uma comunidade de excelência à população do país, com responsabilidade fiscal e conexão de políticas inclusivas. Nesta concepção, o serviço público deve ser atribuido por estrutura administrativa e contar com servidores capacitados de acordo com os objetivos das organizações – isso requer qualificação, eficiência, capacitação, habilidades e conhecimentos. Auxiliar o serviço público a alcançar seus objetivos e a efetuar sua missão, possibilitar a competitividade entre os servidores, aumentar a satisfação pessoal entre os trabalhadores, desenvolver e manter o bem-estar das pessoas no trabalho, incitar mudanças e perdurar políticas éticas e conduta socialmente responsável são algumas das atribuições dos profissionais responsáveis por este setor que hoje é classificado como um determinante no domínio público. Os procedimentos metodológicos seguiram a linha qualitativa, por meio da pesquisa explicativa e exploratória, levantamento de bibliografias para obtenção dos objetivos. Assim, pôde-se perceber que o setor público, de modo geral, possui maior grau de autonomia, bem como maior nível de implementação, pois os processos são mais compartilhados, socializados e internalizados pelos servidores, no que diz respeito à gestão de pessoas. Dessa forma, pode-se afirmar que o desenvolvimento dos processos da aplicabilidade catalisa os resultados das técnicas de gestão de Recursos Humanos.
Keywords: 1. Recursos Humanos 2. Gestão de Pessoas 3. Setor Público.