A INTERAÇÃO DOS SETORES NO PROCESSO DE GESTÃO DE LEITOS HOSPITALARES (Acta Scientia Academicus, 2019)
A organização hospitalar é muito complexa quando comparada as demais, principalmente por estar relacionada com características peculiares das atividades desenvolvidas, com uma diversidade de serviços prestados, e com inúmeros processos assistenciais e administrativos que são executados de forma simultânea. Um dos desafios para os gestores hospitalares é o gerenciamento de leitos, uma vez que envolve uma diversidade de processos e setores. Nesse contexto, os hospitais têm investido em uma gestão para planejar e acompanhar os processos relacionados à liberação dos leitos com a intenção de não trabalhar com tantos imprevistos. Diante das temáticas citadas o objetivo desse trabalho é apresentar a complexidade da gestão hospitalar, assim como suas peculiaridades, além de especificar as funções e a importância da interação dos setores no processo de gestão de leitos hospitalares através de uma breve revisão bibliográfica com os principais periódicos da área em estudo.
Keywords: 1. Gestão de leitos 2. Organização hospitalar 3. Gestão hospitalar.