MOTIVAÇÃO E SATISFAÇÃO NO TRABALHO (Acta Scientia Academicus, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo elucidar alguns pontos essenciais da motivação como geração da satisfação nas organizações. Para isso foi realizada uma abordagem das principais teorias motivacionais bem como, a apresentação dos conceitos das empresas, das atitudes e dos comportamentos dos funcionários. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica de modo a compreender a complexidade da motivação, bem como, um breve histórico sobre o tema através de algumas teorias, buscando identificar os fatores que podem influenciar os trabalhadores. Percebeu-se a importância do comprometimento organizacional na explicação da motivação e satisfação no trabalho em que os funcionários podem cooperar com a produtividade e com a diminuição dos índices de rotatividade. Concluiu-se que a motivação e satisfação dos funcionários é um dos grandes desafios atualmente para os administradores das organizações.
Keywords: 1. Organização 2. Motivação 3. Satisfação