O PREDADOR SEXUAL NARCISISTA EM PAUTA: UM ESTUDO DE CASO DE THEODORE ROBERT BUNDY E A NECESSIDADE DE SE (RE)PENSAR A CONCEPÇÃO DE (IN)IMPUTABILIDADE DO ARTIGO 26 DO CÓDIGO PENAL (Acta Scientia Academicus, 2022)
O objetivo geral do presente está assentado em analisar quais as implicaçõesda omissão legislativa contida no conceito de (in)imputabilidade do artigo 26 doCP em relação à figura do predador sexual narcisista. Nessa temática, faz-seimperioso questionar, quais são as implicações da omissão legislativa contidano conceito de (in)imputabilidade do artigo 26 do CP em relação à figura dopredador sexual narcisista? Desse modo, à luz do exposto, tem-se comohipótese que a partir da concretização de uma lei específica as medidas desanções poderão ser capazes de coibir a atuação do predador sexualnarcisista. Logo, tal estudo é de suma importância para que se possacompreender a conceitualização da psicopatia e suas características.Principalmente, o elevado grau de periculosidade que estes indivíduospossuem, visto que eles são frios, calculistas e desprovidos de remorso. Diantedisso, a dificuldade de reintegração na sociedade é enorme e a probabilidadede reincidência é colossal, pode-se concluir que, o atual sistema e o tratamentodispensado a criminosos psicopatas têm se mostrado ineficaz e permite que asociedade viva constantemente em medo e incertezas. A metodologiaempregada na construção do presente pautou-se na utilização dos métodoshistoriográfico e dedutivo. No que concerne ao enfretamento da proposta,cuida-se de pesquisa qualitativa, dotada de natureza descritiva. Como técnicasde pesquisa, empregaram-se a revisão de literatura e a pesquisa bibliográfica.
Keywords: 1. Psicopatia 2. (In)Imputabilidade 3. Medida de segurança 4. Sanção Penal 5. Crime