(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
O presente trabalho tem como escopo evidenciar a Síndrome de Burnout no dia a dia do profissional da saúde perante o desgaste do meio ambiente laboral. A elucidação do tema é importante para evidenciar o cotidiano dos profissionais da saúde no meio de trabalho, pois é a partir dele que surgirá as patologias. Diante disso, jornadas elevadas de trabalho, estresses atribuídos a uma pressão da organização e equipamentos precários podem desencadear o estresse ao trabalhador. Ademais, com a pandemia da Covid-19, trouxe ao profissional de saúde novos estressores. Os profissionais de saúde apresentam no cotidiano fatores negativos que ocasionam a Síndrome de Burnout, um dos elementos que ocasiona o esgotamento é o meio ambiente de trabalho dos hospitais. Assim, foi observado meio ambiente laboral deve ser valorado devido ao trabalhador passar a maior parte da sua vida. Assim, respeitar a dignidade da pessoa humana e oferecer ao empregado um ambiente laboral hígido e ergonômico é necessário, como dispõe o artigo 225 da Constituição Federal de 1988, que disciplina acerca do meio ambiente de trabalho ser equilibrado. Por todo o exposto, percebeu-se que com a pandemia ocasionou o aumento da Síndrome, e o olhar mais cuidadoso com os profissionais mais jovens é importante. Ademais políticas públicas para proporcionar um ambiente de trabalho adequado é valoroso para preservar um ambiente de trabalho adequado.