(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
Este artigo explora a relação entre uma estrutura de valor de humanização aos idosos institucionalizados para os cuidados de saúde, adotamos a prática da pesquisa exploratória, e tem como objetivo expor a humanização do idoso institucionalizado e sua estrutura pode orientar tanto os cuidados quanto a prática no período de envelhecimento. A estrutura é formada por cinco dimensões filosoficamente informadas da humanização institucionalizada do idoso e suas dimensões. As dimensões são: idoso institucionalizado; humanização em saúde; assistência à saúde do idoso: determinantes, necessidades e serviços; envelhecimento e saúde; enfermagem no tratamento humanizado ao idoso. A pesquisa metodológica adotada neste trabalho é de revisão bibliográfica, de caráter exploratório, levantamento bibliográfico o qual foi realizado em livros, periódicos, artigos, revistas e sites. Destacando que o envelhecimento é um processo natural, que apresenta um desafio único para todos os setores da sociedade.