(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
Este trabalho teve como objetivo descrever a importância da equipe de enfermagem no acolhimento aos pais de recém-nascidos internados em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN). Trata-se de uma revisão bibliogáfica, com caráter exploratório. A busca e seleção de estudos foram realizadas por meio da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). A literatura aponta para a prevalência de cuidados engessados nas UTIN’s, onde a participação dos pais nesses ambiantes ainda acontecem de forma restrita, superficial e até mesmo, desumana. Os profissionais não se sentem capacitados para contribuir com as mudanças necessárias nesse cenário, sobretudo para realizar o acolhimento aos pais. Foi possivel concluir que, para que aconteça um acolhimento humanizado, é preciso que algumas barreiras sejam superadas, para que assim, os pais encontrem mais facilidade em se aproximar dos seus filhos. É preciso também que mais pesquisas nessa área do conhecimento sejam realizadas e o presente trabalho reforça essa importância.