(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2018)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar a importância da segurança do trabalho nas organizações. Para tanto, foi realizada uma abordagem através de revisões bibliográficas dos principais instrumentos que auxiliam a segurança no trabalho que são fundamentais para que as empresas possam garantir melhores condições de saúde e de segurança aos seus funcionários. O investimento em segurança, além de cumprir a legislação, também proporciona aos empregados um ambiente de trabalho seguro aumentando a produtividade e reduzindo os gastos e as perdas. Conclui-se que as empresas reconhecem os benefícios que a prevenção de doenças e de acidentes de trabalho ocasionam, resultando assim, melhor rendimento e lucratividade, redirecionando os recursos para a produção devido à gestão apropriada.