A RELAÇÃO ENTRE O ALEITAMENTO MATERNO E A DEPRESSÃO PÓSPARTO (Acta Scientia Academicus, 2022)
O objetivo do presente estudo é analisar a relação existente entre o aleitamentomaterno e o desenvolvimento da depressão pós-parto, estabelecendo o papel doenfermeiro como profissional promotor da amamentação. Para tanto, a metodologiaempregada para a elaboração deste trabalho foi a realização da revisão de literaturaa respeito do tema da relação do aleitamento materno com a redução dasintercorrências da depressão pós-parto. A partir da revisão de literatura podemosconcluir que o aleitamento materno exclusivo tem grande influência na saúde damulher e do bebê. É fundamental que a equipe de enfermagem esteja preparada paraauxiliar a mulher em cada momento do período gravídico-puerperal.