EMPOWERMENT X CAPACITAÇÃO: QUANDO O LÍDER EMPODERA SUA EQUIPE (Acta Scientia Academicus, 2020)
Esta pesquisa vem trazer a importância da capacitação dos colaboradores dentro de uma empresa, enfatizando a importância de capacitar e encorajar os funcionários a participarem das tomadas de decisões e de todo o processo empresarial. A importância dos treinamentos, a transmissão de informações e o acompanhamento dos colaboradores neste processo de preparo, onde os líderes orientam e disponibilizam autonomias a sua equipe para que assumam responsabilidades diante de todos os problemas a serem resolvidos nas empresas. Além de capacitados, ao assumirem riscos, os envolvidos devem ter autonomia e segurança para fornecer suas ideias com coesão e dinâmica a fim de coloca-las em prática. O uso da ferramenta Empowerment, importa a gestão deste processo, além de traduzir a importância do seu uso no cotidiano de uma organização, para preparar, capacitar e promover um ambiente motivacional e participativo nas empresas. A importância em empoderar, capacitar e promover treinamentos para que os funcionários se sintam aptos e essenciais na vida de uma empresa faz com que os envolvidos se sintam parte dela.  Para isso, foi utilizado a metodologia qualitativa, onde foram feitas pesquisas de caráter exploratório com base em materiais bibliográficos que tratam do tema em questão, a fim de, apresentar a contribuição da ferramenta Empowerment  no ambiente organizacional e o preparo dos funcionários para execução  das tarefas características deste processo.