RELAÇÕES COM BENEFÍCIOS E DESEJOS ARDENTES: PENSAR A (IM) POSSIBILIDADE DA TUTELA JURÍDICA DO CONTRATO DE SUGAR DADDY (Acta Scientia Academicus, 2023)
Os relatos históricos que reverberam o constante e evolutivo conceito de família rememoram à Antiguidade Clássica, conjunto esse basilar para a preparação dos seres humanos no convívio em sociedade. Com o passar dos séculos, os subconceitos que outrora caracterizavam aspectos fundadores da família passaram a ser eivados de características de aspecto predominantemente sexual, consistente na dominação das mulheres como eixo central do agir do homem como ser superior. Contemporaneamente, a família tornou-se, principalmente devido ao maciço aumento de denúncias envolvendo violência doméstica - fundada na superioridade do homem -, tema recorrente de discussão, causando em grande parte da sociedade o repensar acerca da igualdade de direitos entre homens e mulheres. Entretanto, apesar de ser um conceito que, está em constante processo de evolução, causa infeliz estranheza nos ambientes em que se insere, tornando o homem masculinizado a satisfazer sua dominação em relações extraconjugais. Faz-se necessário dispensar um exame mais acurado do tema, pautando-se em aspectos sociais, de forma a compreender como o recente conceito sugar daddy se localiza nas linhas sociais contemporâneas. Tal premissa tem como ponto de estruturação a conceituação da família, as lutas contra o processo de dominação decorrente do machismo enraizado no ser humano, de forma a recorrer a infidelidade para a satisfação de sua “superioridade”. Assim, a fim de construir uma visão condizente com uma realidade existente, faz-se imprescindível traçar os aspectos diferenciadores do conceito de família, para que se compreenda porque o machismo se manifesta de mais uma forma moderna.