CORRUPÇÃO E PANDEMIA: A CRISE DE CORRUPÇÃO NOS CONTRATOS DE SAÚDE NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO (Acta Scientia Academicus, 2022)
Este estudo tem como tema a corrupção e pandemia: a crise de corrupção noscontratos de saúde no âmbito nacional, a corrupção é um fenômeno que háséculos afeta a sociedade e a Administração pública no país, por isso faz-senecessário uma vigilância visando à moralidade administrativa. A justificativa éabordar a temática da corrupção e a pandemia, com a finalidade de apontar asirregularidades nos contratos de saúde no âmbito nacional e como as medidasemergenciais adotadas no país são facilitadoras da prática de fraudes ecorrupção. O Objetivo principal desse trabalho é corrupção e pandemia: a crisede corrupção nos contratos de saúde no âmbito nacional. A metodologiautilizada foi o método dedutivo com pesquisa bibliográfica, foi feita umaanálise das legislações vigentes no país por causa da COVID-19, uma análisedas novas normas de contração e as causas que tais medidas podem acarretarfacilitando fraudes e corrupção. As técnicas de pesquisa escolhida para arealização do trabalho será uma pesquisa bibliográfica, embasada em autoresque abordam a temática. A pesquisa foi realizada em sites, livros, artigos erevistas. Conclui-se que os problemas de corrupção no Brasil vêm de muitosséculos e são bem conhecidos, compondo um dos maiores problemasenfrentados pelos governos brasileiros e pela sociedade, para isso éindispensável, sistemas de controle rápidos e eficazes, visando à correção e aprevenção da corrupção na administração pública.