(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
O assédio moral nas empresas de call center ocorre por meio de gestos ou palavras escritas ou verbais, as quais fazem a vítima se sentir retraída podendo surgir muitas consequências. O objetivo central desta pesquisa é abordar os danos causados pelo assédio moral nas empresas de call center, que podem ocorrer em alguns casos devido a falta de qualificação de funcionários, dos quais a empresa fica responsável por fazer a instrução para devida qualificação. A vítima demonstra comportamentos diferentes de seus habituais em decorrência desse assédio, perdendo o entusiasmo pelo seu emprego, faltando sem justificativas, tendo dentro de si mesma um sentimento de ter sido humilhada. Tendo a empresa a responsabilidade de requisitos para a contratação de bons profissionais que também serão qualificados para exercer determinado cargo. Geralmente, esse assédio ocorre pelo fato de o assediador possuir um cargo superior, podendo também ocorrer por pessoas da mesma equipe. Contudo, essa pesquisa é baseada em pressupostos teóricos, os quais possuem como método o histórico e dedutivo, sendo também qualitativa, não se obteve dados numéricos, mais sim uma análise de sentimentos, comportamentos e percepções. Conclui-se que o assédio moral é totalmente ofensivo à dignidade da pessoa humana.