(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2018)
O presente trabalho aborda o contexto histórico de família, analisa os princípios do Direito de Família, explicita o instituto da autoridade parental em análise e o Direito à convivência, avalia o instituto da guarda compartilhada e analisa a guarda compartilhada por imposição legal e suas implicações para a criança e o adolescente em caso de dissolução conjugal conflituosa. O tema versado é de grande importância, pois envolve o interesse, direitos e deveres relacionados ao poder familiar em relação aos filhos comuns, tendo em vista que a guarda compartilhada surgiu tanto pelo pai quanto pela mãe de mesmo rompendo a convivência familiar, continua compartilhando e participando da educação e criação de seus filhos. A metodologia utilizada foi de revisão bibliográfica. No que se referem os benefícios da guarda compartilhada alicerçada em estudos de Doutrinas e Jurisprudências, compreende-se que essa modalidade é mais favorável, pois antefere o melhor interesse do menor, possibilita aos filhos mais confiança, amor, carinho, afeto que são essenciais para seu desenvolvimento.