(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
A população de idosos brasileiros vem crescendo anualmente, estimativas da Organização Mundial de Saúde sugerem que o Brasil será o sexto país em número de idosos em 2025. Todavia, o envelhecimento da população traz consigo a necessidade de reflexão sobre a qualidade dos serviços de saúde oferecidos aos cidadãos, já que a senescência, inexorável aos seres humanos, requer maior atenção ao estado de saúde. Esse estudo conduziu uma revisão sistemática com intuito de gerar informações a respeito da importância de se inserir um olhar humanizado nas condutas assistenciais de enfermagem, sobretudo aquelas voltadas ao público idoso. Foram escolhidos no final 6 artigos onde pode-se constatar que a prestação de serviços de saúde evoluiu de forma significativa nas últimas décadas e que o profissional de enfermagem é aquele que mais tempo passa em contato direto com o paciente. Fazendo-se deveras importante que os profissionais de enfermagem se mantenham atentos ao processo de melhoria contínua absorvendo os conhecimentos técnicos e teóricos condizentes às necessidades vigentes.