(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
A equipe de enfermagem é parte essencial da assistência prestada ao recém-nascido com afecções cirúrgicas. Este estudo conduziu uma revisão narrativa pautada em investigar a importância do cuidado elaborado pela enfermagem durante os procedimentos cirúrgicos destinados aos pacientes recém-nascidos. Foram selecionados seis manuscritos previamente publicados em periódicos da área da saúde. O processo de síntese buscou discutir e apresentar como são planejadas as possíveis intervenções diante prováveis intercorrências ocorridas nos tempos cirúrgicos pré, intra e pós-operatório. Neste cenário, pode-se entender como é feita a assistência prestada pelos enfermeiros perioperatórios pediátricos, assim como, foram investigadas as práticas baseadas em conhecimentos científicos capazes de lidar com os diferentes tipos de irregularidades nos quadros de saúde, buscando agregar conhecimentos acerca de condutas voltadas a prevenção de mortes evitáveis.