(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2021)
O presente trabalho teve por objetivo analisar as condutas fundamentais da enfermagem na emergência hospitalar diante de pacientes com infarto agudo do miocárdio. Frente aos objetivos específicos busca-se caracterizar o infarto agudo do miocárdio e seus fatores de risco e evidenciar a importância da eficácia do atendimento na emergência hospitalar. Trata-se de uma revisão de literatura, cuja pesquisa foi realizada através de artigos científicos, revistas e livros eletrônicos, nas bases de dados científicos Scielo e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). O infarto Agudo do Miocárdio é a morte celular de uma determinada região do coração por conta da formação de um trombo que cessa o fluxo sanguíneo. Sendo sua principal causa a aterosclerose, onde se formam placas de gordura que acumulam no interior das artérias coronárias, causando a obstrução da mesma. Com isso, a equipe de enfermagem deve estar preparada para atender esses pacientes na emergência, disponibilizando de competências técnicas, conhecimento sobre a doença e também atuando de maneira multidisciplinar. A escolha do presente tema justifica-se pelo fato de ter grande relevância nos dias atuais, inclusive para a área da saúde, portanto, percebe-se a relevância de conhecer e entender de modo geral o IAM.