(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2016)
O presente trabalho científico irá tratar dos institutos mais antigos empregado pela humanidade, à prisão, que coibi aquele que cometeu um crime, retirando-o do meio social. Muitos sociólogos e juristas discutem seu valor e suas características que são de suma importância para a sociedade. A palavra prisão vem do latim prehensio, onis e em português quer dizer prender que significa o ato privar a liberdade pessoal, portanto em princípio, prisão vem a ser a supressão da liberdade individual, mediante clausura, ou seja, à restrição ao direito de ir e vir. Deve-se ressaltar o tema principal deste trabalho, â prisão preventiva, uma forma de prisão cautelar por muitos combatida, mas pela grande maioria reconhecida como um mal necessário, que encontra-se presente nas principais legislações Penais e Processuais dos países civilizados, que serviram de inspiração para os estatutos brasileiros.