(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2022)
O objetivo do presente estudo é analisar a relação existente entre o aleitamento materno e o desenvolvimento da depressão pós-parto, estabelecendo o papel do enfermeiro como profissional promotor da amamentação. Para tanto, a metodologia empregada para a elaboração deste trabalho foi a realização da revisão de literatura a respeito do tema da relação do aleitamento materno com a redução das intercorrências da depressão pós-parto. A partir da revisão de literatura podemos concluir que o aleitamento materno exclusivo tem grande influência na saúde da mulher e do bebê. É fundamental que a equipe de enfermagem esteja preparada para auxiliar a mulher em cada momento do período gravídico-puerperal.