(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2022)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar a caracterização do advogado em sede de sociedade de informação e métodos extrajudiciais de tratamento de conflitos. Examinando a evolução dos métodos extrajudiciais de tratamento de conflitos, a cultura processual brasileira e a emergência da advocacia extrajudicial preventiva. Os métodos extrajudiciais de tratamento de conflitos são formas de rompimento de uma cultura beligerante. Neste novo formato surgem novas maneiras para o exercício da advocacia, como a advocacia preventiva, que apresenta a seus clientes maneiras de se evitar o litígio. O trabalho adotou para a pesquisa métodos científicos historiográficos e dedutivos. As técnicas utilizadas foram revisão literária, em uma pesquisa teórica e pesquisa bibliográfica. As seleções da pesquisa foram através de palavras chaves relacionadas ao tema pesquisadas no Google Acadêmico e Scielo. Finalizando foi possível observar que os métodos extrajudiciais de resolução de conflitos e a advocacia preventiva são capazes de transformar uma cultura beligerante. Mudar a percepção social quanto a forma de resolução de conflitos, de litigiosa para pacífica.