(untitled) (Acta Scientia Academicus, 2022)
Este estudo tem como tema a corrupção e pandemia: a crise de corrupção nos contratos de saúde no âmbito nacional, a corrupção é um fenômeno que há séculos afeta a sociedade e a Administração pública no país, por isso faz-se necessário uma vigilância visando à moralidade administrativa. A justificativa é abordar a temática da corrupção e a pandemia, com a finalidade de apontar as irregularidades nos contratos de saúde no âmbito nacional e como as medidas emergenciais adotadas no país são facilitadoras da prática de fraudes e corrupção. O Objetivo principal desse trabalho é corrupção e pandemia: a crise de corrupção nos contratos de saúde no âmbito nacional. A metodologia utilizada foi o método dedutivo com pesquisa bibliográfica, foi feita uma análise das legislações vigentes no país por causa da COVID-19, uma análise das novas normas de contração e as causas que tais medidas podem acarretar facilitando fraudes e corrupção. As técnicas de pesquisa escolhida para a realização do trabalho será uma pesquisa bibliográfica, embasada em autores que abordam a temática. A pesquisa foi realizada em sites, livros, artigos e revistas. Conclui-se que os problemas de corrupção no Brasil vêm de muitos séculos e são bem conhecidos, compondo um dos maiores problemas enfrentados pelos governos brasileiros e pela sociedade, para isso é indispensável, sistemas de controle rápidos e eficazes, visando à correção e a prevenção da corrupção na administração pública.